2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>履职尽责

恩施州公安消防支队服务经济社会发展“六项承诺”

发布时间:2018-03-30 11:21 编辑:州消防支队

为认真落实“以人民为中心”的发展思想,更好服务人民群众,促进经济发展,恩施州公安消防支队向社会公开承诺:

一、开展容缺预审。对符合土地利用总体规划和城市总体规划,但暂未取得规划许可的重点建设项目实行“容缺预审”,由建设单位书面申请,可对工程消防设计文件进行技术预审查,并提出技术指导意见,待建设单位取得规划许可后依法依规实施行政审批。

二、简化受理程序。对于建筑面积在1000平方米以下的办公场所装修工程,不必提交设计单位资质证明文件,消防设计文件可采用能真实反映建设工程情形的示意图。房屋产权证明为1998年9月1日前的建筑,符合原规划批定使用性质的,申请室内外装修改造时,可不再提供整体建筑消防验收手续。

三、缩短审批时限。消防设计审核、竣工消防验收由法定的20个工作日缩减为15个工作日。申请竣工消防验收和公众聚集场所投入使用营业前消防安全检查的,可以同时受理,由法定的33个工作日缩减为15个工作日。根据需要,可以邮寄送达文书。

四、推行异地受理。由恩施州公安消防支队办理的行政审批和公共服务事项,申请人可以到所在县(市)行政服务中心窗口申报,资料齐全即可受理。

五、提供直通车服务。对重点建设项目确定专人提前介入,参与消防技术方案论证、可行性研究,提供消防咨询服务。

六、开通热线咨询。对涉及消防业务办理等提供热线咨询服务,咨询电话:0718-8262928,同时在恩施州消防支队微信公众号开通咨询平台。

责任编辑:州消防支队