2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>消防动态

州政府副秘书长胡斌一行到建始县调研督导消防工作

发布时间:2018-04-10 14:48 编辑:州消防支队

49日,州政府副秘书长胡斌、州消防支队支队长陈刚一行,到建始县调研督导消防安全工作。建始县副县长、公安局局长陈万胜、公安局政委胡怀清、常务副局长张青山、消防大队大队长潘峰陪同。
在建始消防大队,胡斌副秘书长、支队长陈刚一行听取了建始县党委政府、公安局相关负责同志关于消防工作开展情况的介绍,详细了解了春夏火灾防控开展情况、装备器材设施的建设、电动车专项整治工作、木质房屋电线改造等情况,大队长潘峰汇报了3.31”车行门面火灾调查等情况。

期间,胡斌副秘书长、支队长陈刚一行检查了建始县人民医院、建始县社会福利院、亚龙大酒店、樱花小镇和金诚1号在建工地等单位场所消防安全管理情况,随机查阅了单位防火巡查记录,并对单位电气线路敷设是否符合规范要求、疏散通道是否畅通、建筑窗户是否设置固定防护栏影响逃生、消防器材设施是否保持完好有效、消防供水管网压力是否满足规范要求、消防宣传教育是否定期开展、员工消防安全常识是否掌握等情况进行了实地检查。

在夜查过程中,检查人员分为两组先后深入建始县美星酒店、嘉禾酒店、金色港湾KTV、茨泉KTV、熊大网咖等场所开展消防安全检查,重点对各场所消防安全责任是否严格落实、日常防火巡查是否开展、消防器材设施是否完好有效、疏散通道是否保持畅通、消防控制室值班人员是否在岗在位、消防安全“三提示”是否严格落实等内容进行了全面细致的检查;并随机抽查了单位员工对如何正确报告火警、如何正确使用灭火器、如何正确使用室内消火栓、如何组织引导人员疏散等消防安全常识的掌握情况。针对检查中发现的问题,检查组要求场所立即进行整改,不能当场整改的,责令场所迅速制定整改方案,明确整改期限和整改责任人,尽快消除火灾隐患。

最后,胡斌副秘书长一行就火灾防控工作提出了相关要求:一是要坚持问题导向,强化思想认识,从制度建设、人员建设、硬件建设、经费保障等方面着力解决消防工作基础性、瓶颈性问题;二是加强社会面火灾防控工作,县消防大队及乡镇派出所要加大消防执法监督工作力度,落实24365”工作法深入开展火灾隐患排查整治,避免重大亡人火灾事故的发生,确保辖区火灾形势总体稳定;三是要重视消防宣传工作,要加大宣传工作力度,在辖区大型公共场所、居民小区、各乡镇、行政村等设置醒目消防宣传阵地、消防宣传挂历等,扩大影响面,为打好今后火灾防控攻坚战奠定良好的基础。

2

3


责任编辑:州消防支队