2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>消防动态

胡斌副秘书长带队开展消防安全夜查行动

发布时间:2018-05-07 09:50 编辑:州消防支队

为严格落实“24365”工作法,坚决确保辖区火灾形势稳定,5月3日晚,州政府副秘书长胡斌带队开展消防安全夜查行动。州消防支队副支队杨长华及防火处、恩施市消防大队等相关人员陪同检查。

当晚,胡斌副秘书长一行采取不打招呼、随机抽查的形式,先后深入恩施女儿城土家客栈、巷小里客栈、魔秀KTV、州文化中心等场所,对消防安全管理制度是否严格落实、疏散通道是否保持畅通、疏散指示标志是否按要求设置、消防器材设施是否保持完好有效、消防控制室值班人员是否在岗在位、火灾报警控制器联动系统是否正常运行、消防安全“三提示”是否严格落实等情况进行了实地检查,并对单位负责人及从业人员消防安全常识掌握情况进行了现场提问。

针对检查中发现的问题,胡斌副秘书长要求相关单位负责人要迅速整改到位,并叮嘱单位场所负责人要严格落实消防安全主体责任,强化消防安全底线思维,加大防火巡查频次,严防各类安全事故的发生。

检查结束后,胡斌副秘书长要求消防部门要恩施旅游特点,加大消防检查检查力度,依法从严查处各类消防安全隐患和消防违法行为,切实为广大人民群众创造一个良好的消防安全环境。

图片6

图片7

 

责任编辑:州消防支队