2018年12月10日 星期一
当前位置:首页>>消防动态

杨宏国政委带队开展消防安全检查

发布时间:2018-07-16 08:53 编辑:州消防支队

为进一步推进夏季火灾防控工作,深入贯彻落实州领导“精细精准、砸穿砸透”的工作精神,7月12日,支队政委杨宏国在政治处主任戴祥林的陪同下,按照支队党委成员对州城火灾高危单位分工联系的工作要求,深入辖区火灾高危单位开展消防安全检查。
     期间,杨宏国政委一行先后到辖区乐尚超市、全家蛋糕店以及恩施州民族幼儿园等单位,重点检查了各单位消防安全责任制度是否落实、消防器材设施是否完好等,详细查阅了防火巡查检查记录等基础台账资料,抽查了单位员工对消防器材设施的操作情况,着重抽查了消防控制室值班人员对火灾自动报警系统的操作情况,对发现的安全隐患现场督促整改。
     检查结束后,杨宏国政委组织各单位负责人召开了检查情况反馈会,现场通报了检查过程中发现的安全隐患以及整改的具体措施,听取了各单位负责人关于隐患整改情况、存在的困难及需要帮扶指导等方面的汇报。就切实抓好消防安全工作,杨宏国政委要求各单位切实从思想上提高认识,对于发现的安全隐患要即刻整改,要始终把消防安全摆在首位,同时防火处要继续做好跟踪服务,切实帮助单位在消防安全方面“少走弯路”,对消防技术难题进行帮扶指导,确保各单位如期消除隐患,为辖区营造良好的消防安全环境。

图片1

 

图片2

 

责任编辑:州消防支队